Olio di ricino

20170824_182230

Ciao ragazze oggi voglio parlarvi dell’olio di ricino che non manca mai nella mia hair care routine.

L’olio di ricino è un olio vegetale che viene estratto dai semi della pianta del ricino,è un emolliente ed un condizionante con proprietà ammorbidenti ed idratanti.
L’olio di ricino viene spesso impiegato per via topica e può essere utile per risolvere diverse problematiche cutanee: dermatiti, acne, prurito, micosi…  infatti ha un elevato potere antifungino ed antibatterico che aiuta a risolvere le infezioni della pelle.

Viene utilizzato per la bellezza dei capelli: ammorbidisce i capelli secchi e sfibrati; previene la formazione delle doppie punte; aiuta a riequilibrare la quantità di sebo; ha proprietà rinforzanti ed è utilizzato anche in caso di caduta dei capelli.

Allo stesso tempo è molto utile anche per rinforzare ciglia, sopracciglia e unghie.
Io lo uso principalemnte per i capelli e le ciglia; per quanto riguarda le ciglia lo uso ogni sera.
Per quanto riguarda i capelli lo uso una volta a settimana facendo degli impacchi in combo con altri oli.

voi usate l’ olio di ricino?

Seguitemi anche su Instagram: angelicadirienzo

Pubblicità